I migliori ristoranti di Pisa – dove poter gustare la tradizione culinaria toscana

Pisa è famosa in tutto il mondo per la sua Torre Pendente. Ha però molto altro da offrire e in fatto di cibo non scherza proprio, d’altronde la Toscana è terra di grandi tradizioni gastronomiche, culinarie e l’ex Repubblica Marinara non fa eccezione. Tanti i piatti tipici della cucina pisana da provare: la trippa alla pisana, la tagliata di mucco pisano, lo stoccafisso alla pisana, il baccalà ai porri …

StudentsVille vi consiglia i posti migliori dove mangiare a Pisa.

pisa restaurants

12.00 – 22.00 Tutti i giorni

Piazza Felice Cavallotti

Un ottimo paninaro dove fare un spunto veloce se sei di fretta, non esattamente uno di quei ristoranti dove sedersi, ma il cibo è comunque sorprendente. Inoltre, ti troverai vicino alla Torre Pendente.

19.30 – 23.30 Tutti i giorni

Via Mercanti, 4

A pochi passi dalla Torre di Pisa e dalla Piazza dei Miracoli, ristorante a conduzione familiare dove poter gustare i sapori della tradizione toscana.

12.30 – 15.00 e 20.00 – 22.45 dal lunedì al sabato, chiuso la domenica

Via San Francesco, 103

L’Osteria La Grotta,  con i suoi 60 anni di storia e la sua atmosfera rilassante, è il luogo ideale dove poter assaporare i piatti della cucina tradizionale. Arredi rustici e soffitto a volta in pietra.

12,00-22,30 dal lunedì al venerdì, dalle 19:00 alle 22:30 sabato, chiuso la domenica

Via San Martino, 47

Self service, mix di cucina locale ed etnica!

 

12,00 – 15,00 e 19,30 – 00,00 dal martedì alla domenica, chiuso il lunedì

Via del Borghetto, 33

Assaggia cibo toscano in questo fantastico posto aperto fino a tardi.

 

Dalle 19:30 alle 23:00 dal lunedì al venerdì, dalle 12:30 alle 15:30 e dalle 19:30 alle 23:00 il sabato e la domenica

Via Domenico Cavalca, 19

Divertiti a mangiare in una storica Casa Torre, un caposaldo dell’architettura medievale italiana. Ottimo cibo locale e piccoli spettacoli di intrattenimento.

 

11.00 – 22.30 Tutti i giorni

Via l’Arancio, 4

Un’enorme selezione di salumi e una selezione ancora più ampia di piatti locali come la trippa toscana. Mangia, ma senza esagerare.